Bilans d’évènement
Retour sur le dîner du club des amateurs de vins à Zurich
Revivez la soirée du 26 octobre à l'Hiltl de Zurich, le plus vieux restaurant végétarien du monde !
Mercredi 26 octobre, 17 convives se sont retrouvés dans la Hiltl Akademie à Zurich, l'école de cuisine du célèbre restaurant du même nom, pour un nouveau dîner du club des amateurs de vins de la CCI France Suisse.
Rolf Hiltl, arrière-petit-fils des fondateurs, est tout d'abord revenu avec nous sur l'histoire du restaurant végétarien, de sa création en 1898 à la déclinaison récente de la marque en différentes succursales (Hiltl Sihlpost, Hiltl Dachterrass, Hiltl Langstrasse, Hiltl Plantable, Hiltl Mythenquai, Hiltl Kilchberg, Tibits, Planted.bistro).
Nos deux experts en vins, Michele Caimotto, fondateur de Wine Rose, et Fabio Negri, œnologue à la cave Hubert Germanier, nous ont ensuite présenté leurs sélections de vins jaunes valaisans et du jura français pour accompagner les plats 100% végétaux:
Apéritif: Clin d'œil Méthode traditionnelle 2016 - H. Germanier (Valais)
Amuses-bouches
Vin : Paien 2021 - H. Germanier (Valais)
Tartare Hiltl à base d'aubergines
Vin : Savagnin 2018 - S. Tissot (Jura français)
Coq au vin revisité à la végétarienne
Vin : Paien nature 2020 - Veronique A. par H. Germanier (Valais)
Sélection de fromages végétaux
Vin : L'Étoile Vin Jaune 2014 - Domaine Montbourgeau (Jura français)
Un grand merci à Rolf Hiltl, Michele Caimotto et Fabio Negri pour cette soirée riche en découvertes.
Retrouvez les photos de l'évènement en cliquant ci-dessous.